В последнее время в мире агрессия против христиан начала выходить за пределы мусульманских и языческих решионов. И об этой агрессии начали активнее говорить.

И вот, в один из недавних вечеров, мы за трапезой, как обычно, слушали новости и обсуждали интересные темы. Услышав, что террористы расстреляли в Сирии христиан, вопрос был поставлен как-то так: "А в рай ли попадут эти христиане, если они не православные, а быть может и вовсе, - какие-нибудь сектанты?".

Безусловно, эти люди - мученики. Однако не каждый умерщвлённый христианин за веру умирает за Христа. Если человек убит за исповедание Христа - это одно, и совсем другое, если он гибнет за папу Римского, или, допустим, за патриарха, или лидера какой-то тоталитарной секты. Конечно это сложный вопрос. А ещё его усложняют обстоятельства.

С террористами ИГ всё более-менее понятно - там определённая процедура исламизации - человеку предлагается выбор: принять ислам или умереть.

Но бывает и иначе - бывает, что выбор есть, но об этом знает лишь "палач". Так было недавно в каком-то учебном заведении в штатах. Там некий парень заходил в аудитории, интересовался вероисповеданием учеников и тех, кто называл себя христианами, он затем убивал. Самое тут интересное то, что будущие жертвы не знали о намерениях этого маньяка, они не знали за какие ответы он будет убивать. И кто знает, как бы они поступили, если бы были озвучены все условия.

И под конец, полагаю, уместно вспомнить отрывок из Евангелия: "Кто исповедует меня пред людьми, того и я исповедую пред Отцем Моим".


Полина Ростова

21.10.2015

Комментарии:

прокомментировать

    Личный блог GeniyZ'а